Aller au contenu


Photo

Container en cascade


  • Please log in to reply
4 replies to this topic

#1 patyom

patyom

    Grand(e) bavard(e)

  • Membres
  • PipPipPip
  • 372 Messages :
  • Sexe:Masculin
  • Localisation:Livernon (Lot)

Posté 23 novembre 2019 - 01:22

Bonjour,

 

Dans mon appli je tente d'implanter des containers dans des containers dynamiquement :

 

un croquis :

une Window  --> dans laquelle je mets un container non dynamiquement  --> dans ce container je mets 5 containers dynamiquement  --> et enfin dans chacun de ces 5 containers je mets 4 containers dynamiquement aussi.

J'arrive à inclure les 5 containers avec l'instruction "EmbedWithin(Self,X,Y)" et ensuite quand j'essaie d'y inclure les 4 autres containers çà Bug.

Le message d'erreur :

Cannot embed within a ContainerControl that has not yet been embedded on the Window

c'est bizarre, je l'ai pourtant ce container dans le container "parent"

 

Je n'ai pas oublié de créer les propriétés "table" pour la création dynamique.

 

Là, je sèche et bien entendu est-ce que c'est faisable ?


Ce message a été modifié par patyom - 23 novembre 2019 - 01:33 .

MacBook Pro - 13" - 6Go - 1 To
Emac 1GHz - 640 MB - 40 Go


#2 patyom

patyom

    Grand(e) bavard(e)

  • Membres
  • PipPipPip
  • 372 Messages :
  • Sexe:Masculin
  • Localisation:Livernon (Lot)

Posté 23 novembre 2019 - 11:12

J'ai réussi,

 

Il faut d'abord faire l'intégration dans la table "TB(1).EmbedWithin(Self,X,Y)" du containerB parent (par exemple) et ensuite dans cet indice de table y inclure les 3 containers (containerC).

 

Schéma :

 

1 - Window

 

      2 - ContainerA inclus normalement car il y en a qu'un seul

 

            3 - Ajout d'une position dans la table appartenant au containerA (Append) 

                 EmbedWithin sur cet indice du containerB

 

                  4 - Ajout d'une position dans la table appartenant au containerB (Append)
                       EmbedWithin sur cet indice du containerC

 

et non l'étape 4 avant la 3

 

c'était mon erreur

 

Voilà, je ne sais pas si c'est assez clair.

 

A+


MacBook Pro - 13" - 6Go - 1 To
Emac 1GHz - 640 MB - 40 Go


#3 BorakLeRouge

BorakLeRouge

    Hamster d'or (dort ?)

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 987 Messages :
  • Configuration:Mac Mini Core i7 2019 - 16Go - 2x1To SSD
  • Sexe:Masculin
  • Localisation:Cormeilles en Parisis.rb
  • Passions:Macintosh, Photo, Haute-fidélité, Ski, Roller, Call of Duty, Tactical Ops, Counter Strike, Worms 1

Posté 23 novembre 2019 - 18:32

Faut dire que je ne connais rien du tout sur les containeurs.
C'est pratique ?


Je fais mes sauvegardes sur NSA-Cloud !

Au bout de 10 ans, le vieux MacPro vient de laisser sa place à un MacMini i7...


#4 patyom

patyom

    Grand(e) bavard(e)

  • Membres
  • PipPipPip
  • 372 Messages :
  • Sexe:Masculin
  • Localisation:Livernon (Lot)

Posté 02 décembre 2019 - 11:42

Faut dire que je ne connais rien du tout sur les containeurs.
C'est pratique ?

Avec beaucoup de retard,

Efficace : Oui

Je vais te résumer ce que je suis en train de créer :

Grand Fada de sport et de statistiques, l'appli que je crée me permet de rapatrier d'internet toutes les rencontres sportives et de pronostiquer des résultats en pari simple,combiné etc.. résultats que je stocke dans une base de données (2 bases pardon).

Donc, je crée 1 container pour la création des bases, 1 pour la visualisation, 1 pour la saisie etc... (un peu comme le page panel, je crois)

ensuite par exemple pour la saisie des paris, je crée dans le container saisie, des containers "pari" et dans chacun de ces containers, des containers "rencontre" que j'alimente à partir d'une listbox appartenant au container "saisie".

Comme je ne suis pas encore au point avec les containers je m'y perds un mais depuis que j'ai commencé à les utiliser je maitrise beaucoup mieux

En fait, tu dois créer des variables tableaux pour stocker tous les éléments du container que incrémentes à chaque fois que tu décides de mettre un nouveau container :

    . Dans container "saisie" une variable tableau : TBPari()
    . Dans container "pari" une variable tableau : TBRencontre()
    . Etc ...

et ainsi de suite.

Le plus embêtant c'est quand tu veux faire référence à une donnée qui se trouve dans un container différent de celui où tu te trouves.

 

Voilà, je ne sais pas comment tu aurais procédé, il y a surement des solutions beaucoup plus simples.

 

Ha, ne surtout pas oublier de mettre à jour le TabIndex du container avec l'indice de l'"Append", important pour s'y retrouver.

 

C'est une appli créée pour mon plaisir et surtout pour avoir quelque chose à programmer en Xojo, je me suis mis à Swift un peu mais je n'accroche pas.

 

A+


MacBook Pro - 13" - 6Go - 1 To
Emac 1GHz - 640 MB - 40 Go


#5 BorakLeRouge

BorakLeRouge

    Hamster d'or (dort ?)

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 987 Messages :
  • Configuration:Mac Mini Core i7 2019 - 16Go - 2x1To SSD
  • Sexe:Masculin
  • Localisation:Cormeilles en Parisis.rb
  • Passions:Macintosh, Photo, Haute-fidélité, Ski, Roller, Call of Duty, Tactical Ops, Counter Strike, Worms 1

Posté 05 décembre 2019 - 20:53

Peut-être que pour ce genre d'application, je l'aurais fait en php. J'aime autant le php que xojo :)


Je fais mes sauvegardes sur NSA-Cloud !

Au bout de 10 ans, le vieux MacPro vient de laisser sa place à un MacMini i7...





1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)