Aller au contenu


variable php -> dossier racine du site


  • Please log in to reply
2 replies to this topic

#1 Invité_sep_*

Invité_sep_*
  • Guests

Posté 13 décembre 2011 - 08:54

Bonjour,
Je fais un mail/html (à partir d'un formulaire ) dont les images doivent avoir une url absolue, pour que ça fonctionne bien sur. Le problème est que je ne sais pas dans quel 'répertoire' il sera installé ni à quelle adresse sur le serveur du client..
Je cherche donc la variable qui pointe sur ce dossier.

J'ai testé : $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

mais cela ne fonctionne pas dans la configuration sur laquelle je teste, à savoir : un hébergement chez OVH , j'ai en retour le dossier "www" qui contient les dossiers racines de tous les sites que l'on héberge... et l'url d'ailleurs ne correspond pas à : http://mondomaine.com/mon_site/

bref je patauge..

Ce message a été modifié par sep - 13 décembre 2011 - 09:20 .


#2 AliGator

AliGator

    (Trop) Grand Bavard

  • Membres d'honneur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 338 Messages :
  • Configuration:• MacBook Pro 15" 2,2GHz, 10.6
    • MacMini G4 1,42GHz, 10.5
  • Sexe:Masculin
  • Localisation:Rennes (Bretagne, France)
  • Passions:Piano, Cuisine, Danse (Rock, ...), faire des réponses de 3km

Posté 13 décembre 2011 - 12:41

Essaye peut-être $_SERVER['PHP_SELF'] qui te donnera l'URL complète absolue vers le fichier PHP courant.
A partir de là, un petit coup de fonction dirname() sur ce que cette méthode te renvoie et tu auras le dossier où se trouve ce PHP, et donc tu devrais pouvoir construire ton chemin vers tes images

Le posteur fou de macfr
Mon blog: Crunchy Development
______________
Devise Shadok : S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème...


#3 Invité_sep_*

Invité_sep_*
  • Guests

Posté 14 décembre 2011 - 08:14

Merci Ali ! :)




0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)