Aller au contenu


patyom

Inscrit(e) : 27 janv. 2006
Hors-ligne Dernière activité : déc. 14 2018 14:49
-----

Sujets que j'ai initié

Vider une table dans une Database

01 décembre 2018 - 01:05

bonsoir,

Question sur les databases.

j'ai créé une table dans une Database dans laquelle j'ai des instructions erronées donc je voudrais vider celle-ci complètement.

Quelqu'un pourrait-il m'aiguiller pour la marche à suivre

 

j'ai pioché par)ci par-là des infos dont une de ce genre mais qui ne fonctionne pas :

'Suppression enregistrements dans DB
Dim sql As String
sql = "DELETE * FROM EssaiDB1"

NewsDB.SQLExecute(sql)

NewsDB étant la Database et EssaiDB1 la table

 

merci :zz-big-mouche:


Nombre négatif dans une listBox

18 novembre 2018 - 02:08

Je craque, :zz-big-sculpteur: :ouch:  j'ai des nombres négatifs et positifs que je veux additionner pour les mettre dans un Textfield

quand je tombe sur un nombre négatif ça me fait n'importe quoi.

Je demande un formatage avec 2 chiffres après la virgule dans le textfield.

J'ai bien essayé d'utiliser l'instruction "Format" mais il ne prend pas en compte le signe "-".

 

il est tard je vais me reposer un peu, mes yeux flanchent. :zz-big-grrmm:

 

Si vous pouviez m'aiguiller, merci les gars


qualité d'image ?

30 octobre 2018 - 20:29

Bonjour,

 

j'ai toujours un problème de qualité d'image quand je fais un zoom sur celle-ci et pour peu que je fasse la manip zoom + zoom - plusieurs fois, çà empire.

 

comment faites-vous pour garder la même qualité ?


Drag and Drop spécial

28 octobre 2018 - 12:44

Bonjour à tous

J'ai un drag and drop à partir d'une listbox vers un canvas à faire, je m'explique :

Dans ma fenetre j'ai une listbox et 3 canvas

l'idée est de choisir dans la listbox le nom d'une image et de faire un drag and drop dans un des canvas l'image correspondante son nom.

en fait, c'est glisser un texte, ouvrir l'image et la lâcher dans le canvas.

Cela est-il possible, je pense ! mais les Drag and Drop j'en ai pratiquement jamais utilisé.

Quelqu'un à a-t-il une idée ?

 

Borak a surement fait çà, non !

 

Merci


Xojo et IOS

28 août 2018 - 10:50

Bonjour à tous,

 

Cela fait un petit temps que je ne m'étais pas connecté sur  MACFR, alors quoi de neuf ?

 

Bon, j'ai bien entendu des questions sur IOS (Xojo)

J'ai fait quelques profs avec Swift c'est bien mais je connais beaucoup plus Xojo (RealBasic) et les automatismes en programmation avec xojo sont plus important, je n'ai pas à aller consulter la doc en ligne pour savoir comment utiliser une instruction. Alors comme la mode est au portable, je voudrais savoir si IOS Xojo est valable.

 

A+ les gars