Aller au contenu


Photo

Problème ethernet/wifi avec Mail


  • Please log in to reply
5 replies to this topic

#1 piero

piero

    Grand(e) bavard(e)

  • Membres
  • PipPipPip
  • 328 Messages :

Posté 05 novembre 2014 - 10:25

Bonjour je vous soumets ce cas :

- mon macbook pro (OSX 10.9.5) est en réseau d'entreprise.

Si je suis en wifi seul, le POP fonctionne mais pas le SMTP

Si je suis en ethernet seul, c'est l'inverse : SMTP OK et POP NON

 

le tout sur le port 110.

Je n'ai pas modifié les DNS, IP etc.

 

 

NB. j'ai Little snitch (mais depuis longtemps et le pb est plus récent)

 

Vous faut-il d'autres infos pour avoir un avis sur le pb ?

 

Merci…

Piero

 


MacBookPro-OS X V. 10.5.5 - Proc. 2GHz Intel Core Duo - Mém. 2 Go 667 MHz DDR2

#2 zekiller28

zekiller28

    Admin qui mord

  • Administrateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 624 Messages :
  • Configuration:Toutes sortes de Mac du PPC à l'Intel et toute sorte de MacOS X De Panther Client à Maverick.
  • Sexe:Masculin
  • Localisation:Saint-Hilarion (78)

Posté 05 novembre 2014 - 11:52

ça sent la restriction au niveau des connexions ça (firewall)… Souvent dans les entreprises on met une place une politique de sécurité surtout sur les connexions sans fil… Ce qui est plus étonnant ca serait la restriction sur la connexion fillaire…

 

Tu as ton IP via DHCP ou en IP fixe ?

 

Tu obtiens les même DNS en connexion sans fil et en connexion fillaire ?

Tu es le seul à avoir ces soucis dans l'entreprise ?

Tu es le seul à avoir un Mac dans l'entreprise ?

 

Tu as ce cas depuis toujours ou ça vient d'arriver ? SI c'est le 2e cas, qu'as-tu changé entretemps (ou les admin réseau) ?


Le site de ToolsX
Le site de ToolsXOptimizer

Apple Certified Mac Management Basics 10.12
Apple Certified Mac Management Basics 10.9 English
Apple Certified Mac Integration Basics 10.9 English
Apple Certified Associate Mac Integration 10.8
Apple Certified Mac Management Basics 10.8

#3 piero

piero

    Grand(e) bavard(e)

  • Membres
  • PipPipPip
  • 328 Messages :

Posté 05 novembre 2014 - 12:58

alors… (slt Zekill) je m'absente jusqu'à 16 h ; en attendant :

- je suis le seul Mac

- ça fait qq mois que cela dure

- en ethernet j'ai le routeur 10.30.1.254, l'IP 10.30.1.135 et les DNS 10.30.1.3 et 10.30.1.5 et le domaine de recherche chambagri30

- en wifi je suis en config via DHCP : le routeur 10.30.1.254, l'IPv4 10.30.1.248 et les DNS 212.30.96.123 et le domaine de recherche dlink-ap

 

Voilà, pour moi c'est un peu du chinois, alors merci d'avance si on peut poursuivre cet am.

Bon ap

Piero


MacBookPro-OS X V. 10.5.5 - Proc. 2GHz Intel Core Duo - Mém. 2 Go 667 MHz DDR2

#4 zekiller28

zekiller28

    Admin qui mord

  • Administrateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 624 Messages :
  • Configuration:Toutes sortes de Mac du PPC à l'Intel et toute sorte de MacOS X De Panther Client à Maverick.
  • Sexe:Masculin
  • Localisation:Saint-Hilarion (78)

Posté 07 novembre 2014 - 10:15

Salut Piero,

 

désolé j'étais éloigné d'un clavier hier…

 

Truc curieux ce sont tes DNS et nom de domaine qui différent selon le type de connexion alors qu'à priori c'est le même routeur qui se charge de te donner l'accès externe…

Tu pourrais essayer avec les DNS de Google stp (8.8.8.8) ?

 

Tu es sûr de tes ports SMTP et POP ? Ils ne sont pas authentifiés par mot de passe ou certificat ?

 

Au pire j'imagine que tu dois avoir accès à un webmail sinon non ?


Le site de ToolsX
Le site de ToolsXOptimizer

Apple Certified Mac Management Basics 10.12
Apple Certified Mac Management Basics 10.9 English
Apple Certified Mac Integration Basics 10.9 English
Apple Certified Associate Mac Integration 10.8
Apple Certified Mac Management Basics 10.8

#5 BorakLeRouge

BorakLeRouge

    Hamster d'or (dort ?)

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 Messages :
  • Configuration:Mac Mini Core i7 - 16Go - 2To Hybride
  • Sexe:Masculin
  • Localisation:Cormeilles en Parisis.rb
  • Passions:Macintosh, Photo, Haute-fidélité, Ski, Roller, Call of Duty, Tactical Ops, Counter Strike, Worms 1

Posté 07 novembre 2014 - 11:16

En ethernet, tu pourrais aussi forcer les DSN en mettant : 10.30.1.3 et 212.30.96.123

Comme ça, tu aurais l'avantage de doubler les résolutions d'adresse.

 

On pourrait comprendre qu'en Ethernet tu sois sur réseau d'entreprise et en wifi sur le réseau externe à l'entreprise.

 

Par contre, le compte de messagerie que tu veux utiliser ? C'est ton perso ou c'est le mail de l'entreprise ?


Ce message a été modifié par BorakLeRouge - 07 novembre 2014 - 11:19 .

Je fais mes sauvegardes sur NSA-Cloud !

Au bout de 10 ans, le vieux MacPro vient de laisser sa place à un MacMini i7...


#6 piero

piero

    Grand(e) bavard(e)

  • Membres
  • PipPipPip
  • 328 Messages :

Posté 07 novembre 2014 - 12:06

Ouf… Ca fait bcp de questions… Je ne sais pas comment synthétiser pour vous répondre correctement (les DNS sur où ? Le reglage wifi ou ethernet ? etc.

Et… Il se passe la chose suivante au moment même où j'écris :

1. Cette nuit je suis passé sur Yosémite

2. Ce matin, après màj, le diag de connection de Mail m'indique…exactement le contraire de ce que j'ai dit hier (et je suis sûr de ce que j'ai écrit hier), càd qu'en ethernet, le pop marche et le smtp ne marche plus…

3. Je bouge un réglage de Mail, et… maintenant le diag est ok partout, sachant que j'ai déconnecté le wifi et ne suis qu'en ethernet (voir photo jointe).

 

Pour info, là, mon serveur smtp du boulot, (smtp.cegetel.9services.com sur Mail est réglé comme suit : etection automatique cochée, port 25, SSL : non ; authentification : aucune

 

Je vais faire comme le nul que je suis dois faire : copie d'écran de tous les réglages pour la prochaine fois :-)

amitié

piero

 

Fichier(s) joint(s)


MacBookPro-OS X V. 10.5.5 - Proc. 2GHz Intel Core Duo - Mém. 2 Go 667 MHz DDR2




0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)