Aller au contenu


pages perso cegetel


  • Please log in to reply
22 replies to this topic

#1 Invité_CoastCruiser_*

Invité_CoastCruiser_*
  • Guests

Posté 18 juillet 2005 - 19:48

Bonjour tous.
Voil , j'ai 100 Mo dispo avec les pages pesrso de mon fournisseur d'accés cegetel.
Je met régulièrement une galerie photo en ligne gâce cyberduck, un logiciel FTP.

Mon problème c'est que rien d'autre n'est visible. Si je met d'autres document, dossiers, fichiers, vidéos sur mon serveur, seule la galerie en ligne est visible.

Tout ça est mis dans un dossier public.html que je suis visiblement obligé de laisser sinon plu rien ne marche.

J'aimerai qu'en me connectant mes pages perso, on voit un index avec tout ce qu'il y a sur mon serveur. Cela me permettrait de mettre des liens ou autre sur les forums, sites, etc.

Pouvez-vous m'aider SVP ?

Merci

#2 Invité_odr_*

Invité_odr_*
  • Guests

Posté 18 juillet 2005 - 20:16

'jour.


Je présume que tu as un

Forbidden

You don't have permission to access...

?

Ca signifie que cegetel n'autorise pas le listing directory.
Enfait, tu va devoir créer un fichier index.html (ou .autrechose). En sa présence ça sera ce fichier qui sera appelé quand tu demandera un dossier.
C'est dans cette page web (index.html) que tu va faire des liens vers tes fichiers.


J'aimerai qu'en me connectant mes pages perso, on voit un index avec tout ce qu'il y a sur mon serveur. Cela me permettrait de mettre des liens ou autre sur les forums, sites, etc.

Auto promo: http://forums.macfr....opic=18936&st=0

Ce message a été modifié par odr - 18 juillet 2005 - 20:17 .


#3 Invité_CoastCruiser_*

Invité_CoastCruiser_*
  • Guests

Posté 18 juillet 2005 - 20:21

merci de ta réponse
tu as bien capté mon problème.

Le lien que tu me mets après correspond des lignes de texte pour créer cette page d'index ??

Il me faut un logiciel spécial pour créer cette page ?
Lequel choisir ?
Est-ce simple ?

Merci pour ton aide

Ce message a été modifié par CoastCruiser - 18 juillet 2005 - 20:21 .


#4 Invité_odr_*

Invité_odr_*
  • Guests

Posté 18 juillet 2005 - 20:40

Le lien que tu me mets après correspond des lignes de texte pour créer cette page d'index ??

Il me faut un logiciel spécial pour créer cette page ?
Lequel choisir ?
Est-ce simple ?

Ya deux jours j'ai publié un programme (un script php en fait) qui fais un listing directory. L'occasion de faire ma pub quoi :P

Si tu veux juste un navigateur de fichier, si je trouve le temps, je dois pouvoir en coder un vite fait (juste une liste de liens)

#5 Invité_CoastCruiser_*

Invité_CoastCruiser_*
  • Guests

Posté 18 juillet 2005 - 20:42

je n'avais pas lu tout le sujet que tu mets en lien.
félicitations pour ce soft, ça a l'air pas mal du tout.
Vais essayer de m'en sortir et d'installer tout ça mais pour moi, c'est du chinois. Jamais fait de php ou d'html ou de je ne sais quoi. Vais essayer avec un pote.

Merci

#6 Invité_CoastCruiser_*

Invité_CoastCruiser_*
  • Guests

Posté 18 juillet 2005 - 20:44

Tu as posté pendant que je répondais.
Si tu peux me faire un fichier index et me dire où le mettre sur mon serveur, ce serait vraiment cool, je suis une bille…

#7 Invité_odr_*

Invité_odr_*
  • Guests

Posté 18 juillet 2005 - 20:59

Bon, je vais partir l .
Mais en attendant, tu mets le dossier odr_galerie a la racine du site
et tu mets le fichier listage.php a la racine du site aussi (et dans les sous dossiers)
Après t'as juste lancer le fichier : http://tonsite.cegetel.fr/listage.php par ex pour la racine.
Tu fais pareil pour les sous dossiers du genre http://tonsite.ceget...lic/listage.php et normalement ça devrait le faire :ph34r:

#8 Invité_CoastCruiser_*

Invité_CoastCruiser_*
  • Guests

Posté 18 juillet 2005 - 21:10

vais essayer
merci beaucoup !!!!

#9 Invité_CoastCruiser_*

Invité_CoastCruiser_*
  • Guests

Posté 18 juillet 2005 - 21:19

bon,j'ai fait exactement comme tu as dit, mais ça ne marche pas

#10 Invité_odr_*

Invité_odr_*
  • Guests

Posté 18 juillet 2005 - 21:25

Je peux avoir l'adresse pour voir ? :huh:

#11 Invité_CoastCruiser_*

Invité_CoastCruiser_*
  • Guests

Posté 18 juillet 2005 - 22:06

http://coast.cruiser.perso.cegetel.net
ce sont mes pages persos
une galerie en ligne d'un rassemblement vw
quand je fais ce que tu me dis de faire, cela me redonne le message "vous n'avez pas l'autorisation, bla bla, bla"
j'ai tout enlevé l , et remis le dossier public.html la source avec les éléments de ma galerie dedans

Ce message a été modifié par CoastCruiser - 18 juillet 2005 - 22:06 .


#12 Invité_CoastCruiser_*

Invité_CoastCruiser_*
  • Guests

Posté 19 juillet 2005 - 12:27

Bon, j'ai réussi faire quelque chose
le résultat n'est pas top et je ne comprends pas encore tout
plein de dossiers "parasites" qui trainent et qui ne contiennent que des messages d'erreurs

http://coast.cruiser.perso.cegetel.net

#13 Invité_odr_*

Invité_odr_*
  • Guests

Posté 19 juillet 2005 - 21:33

Il n'était pas nécessaire de tout mettre dans le dossier odr_galerie

Tu aurais du garder une hiérarchie comme ça :
  • /
    • odr_galerie
    • icones/
    • style.css
  • listage.php
  • MOUSCRON 2005
  • Tournai 2005
  • RADIKALBUGZ EVENT
  • COAST CRUISER VIDEOS
  • SUPER VW NATS - THENAY 2005
D'ailleurs, j'ai vu que ça a merdé avec l'encodage des fichiers. Ne les aurais tu modifiés ? :huh:

#14 Invité_odr_*

Invité_odr_*
  • Guests

Posté 19 juillet 2005 - 22:13

Tien, essaye ça

C'est indépendant de odr_galerie.
C'est juste un fichier qui s'appelle index.php et qui liste le contenu du dossier dans lequel il est.
Ca devrait correspondre tes besoins normalement.
Tu pourra toujours modifier la css si ça te conviens pas (elle est intégrée dans le fichier)
Tu peux virer dossier odr_galerie et son contenu maintenant (sauf les fichiers que tu as placé dedans of course :P )

#15 Invité_CoastCruiser_*

Invité_CoastCruiser_*
  • Guests

Posté 20 juillet 2005 - 08:51

Merci de ton aide odr
c'est vraiment cool
ça a déj changé ma vie :D
je peux tout héberger avec des liens maintenant.
des mois que j'en rêve.

je vais essayé ces nouvelles manip
sinon j'avais renommé les fichiers listage.php en index.php (j'avais lu quelque part qu'il fallait un fichier index.php)

si tu as encore une minute explique moi ce que c'est que "css"

merci !!!

#16 Invité_syd_*

Invité_syd_*
  • Guests

Posté 20 juillet 2005 - 10:17

yeah, un fanatique VW!!! cool, un peu trop tuning a mon gout mais de jolies choses :D
(j'en pleure mon bus qui ne roule plus......)

#17 Invité_odr_*

Invité_odr_*
  • Guests

Posté 20 juillet 2005 - 13:38

Merci de ton aide odr
c'est vraiment cool
ça a déj changé ma vie  :D
je peux tout héberger avec des liens maintenant.
des mois que j'en rêve.


:D

j'avais renommé les fichiers listage.php en index.php (j'avais lu quelque part qu'il fallait un fichier index.php)

Apache : le serveur web décide (en fonction de la configuration) l'ordre de priorité des index.
Il se peut que chez cégétel ils aient configurer en sorte a ce que l'index.php soit prioritaire et que ça soit lui qui se charge et non l'index.html crée par mon script.
Donc, vaux mieux pas qu'il y a plusieurs index dans le même dossier.
Le fichier listage n'est pas un index. C'est un générateur d'index. Comme tu l'as peut être vu après l'avoir lancé il te crée un fichier nommé index.html.
Enfin, si tu utilise le nouveau script, tu peux virer le dossier odr_galerie et les fichiers listage.php (que tu as renommé en index.php) ainsi que le fichier index.html généré. Tu ne laisse que le nouveau script et tes fichiers a toi en somme.


si tu as encore une minute explique moi ce que c'est que "css"

Voir le message

Css pour Cascading Style Sheet (feuille de style en cascade ). C'est pour gérer l'affichage.
En gros:
contenu -> html
présentation -> css

Dans le style css tu défini par exemple que les entêtes doivent faire telle taille, être en telle police, être en telle couleur, tu défini aussi par exemple que pour les paragraphes la marge doit être de tant et ainsi de suite...

Le style que j'ai mis dans le nouveau script contient entre autre :
body {
  margin: 12px;
    font-family: Verdana, sans-serif;
    background: #e0e0e0;
}

.doss a {
    color:blue;
}

.fich a{
    color:green;
}

Ca veux dire que dans le body (toute la page) la marge est de 12 pixels, la police est du verdana et la couleur de fond de page a pour code hexa e0e0e0 (c'est un gris).
Tu peut y lire que la couleur du texte pour les dossier est en bleu et pour les fichiers en vert.

Pour faire la correspondance, la code est fait tel que :
<li class="fich"><a href="listing.zip">listing.zip</a></li>
<li class="doss"><a href="odr_galerie">odr_galerie/</a></li>
L'attribut class définit que ce qui est compris entre ses balises li (la première par exemple) sera affiché tel que décrit plus haut.

J'avais pas vu mais il y a une faute dans mon code. je le corrigerais ce soir.

#18 Invité_CoastCruiser_*

Invité_CoastCruiser_*
  • Guests

Posté 20 juillet 2005 - 13:39

Pour SYD. Yes vw forever. Mais svp ne me parle pas de Tuning, on déteste ça.
Désolé d'être hors sujet les modos mais je ne pouvais pas laisser passer ça :D :D :D :D :D

Ce message a été modifié par CoastCruiser - 20 juillet 2005 - 13:41 .


#19 Invité_CoastCruiser_*

Invité_CoastCruiser_*
  • Guests

Posté 20 juillet 2005 - 13:42

Merci pour ces explications Odr. ça s'eclaircit petit petit.

#20 Invité_odr_*

Invité_odr_*
  • Guests

Posté 20 juillet 2005 - 19:58

C'est bon, j'ai corrigé l'erreur qu'il y avait. Le lien reste le même
:ph34r:

#21 n2c_coxiste

n2c_coxiste

    Membre

  • Membres
  • Pip
  • 2 Messages :

Posté 18 février 2009 - 15:01

C'est bon, j'ai corrigé l'erreur qu'il y avait. Le lien reste le même
:ph34r:


Bonjour à tous,
je ne trouve plus ce petit utilitaire pourtant bien pratique... il existe encore (site free fermé)
Merci bien,
Greg.

#22 odr

odr

    Maniaque du clavier

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 521 Messages :
  • Configuration:Apple II
  • Sexe:Masculin

Posté 18 février 2009 - 20:20

Tu veux le script que j'avais fais ?

Oulà faut que je cherche dans mes archives :-)
Il vaut mieux prendre chaud en mangeant que froid en travaillant - Sagesse lyonnaise

#23 n2c_coxiste

n2c_coxiste

    Membre

  • Membres
  • Pip
  • 2 Messages :

Posté 18 février 2009 - 22:16

Tu veux le script que j'avais fais ?

Oulà faut que je cherche dans mes archives :-)



ha yes, volontiers... j'ai le dossier, mais manque le listage.php
Greg.




1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)